2017-01-25

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОИЗОЙДУТ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ в 2017 году?

С начала нового года произошли поправки в законодательном праве в сфере недвижимости: 

 

- Зарегистрировать свое имущество, куда входит постановка на кадастровый учет, а также утверждение права собственности, уже можно в одном учреждении. Длиться эта процедура будет до 10 дней. Также теперь все сделки перейдут на хранение в электронную базу данных (ЕГРН), откуда можно будет приобрести выписку через три дня. 

 

- За отдельный платеж, появился такой сервис, как служба доставки документов из Росреестра на дом. Еще одним новшеством является то, что действия по продаже или дарении имущества допускается производить в любом участке Росреестра, внезависимости от территориального нахождения своего имущества. 

 

 

- К недвижимости теперь относятся и машиноместа в зданиях. Касается это тех, кто имеет место на парковке находящееся в новостройках или на паркингах, они подлежат государственному учету права собственности. Зарегистрированное машиноместо теперь заносится в ЕГРН. 

 

- Начал работу созданный «Фонд защиты прав участников долевого строительства». Управляет им Агентство ипотечно-жилищного кредитования. Теперь строительная компания обязана вносить 1% от себестоимости объекта строительства в данный фонд. Эти поступления пойдут на выплату компенсации дольщикам в случае разорения генподрядной организации.

©2017, Агентство Недвижимости «Недвижимость Ульяновска». Все права защищены.